五本松保育園
五本松保育園 > すくすく日記 > 6月27日 運動会ありがとうございました

6月27日 運動会ありがとうございました

25日土曜日の運動会は、天候にも恵まれ、無事に終えることができました。

今年は、保護者の方々にも見てもらうことができ、楽しい運動会になりました。

転んでも泣かないで走った子、ニコニコ笑顔でお遊戯をする子、綱引きで転んでしまった子など、

子どもたち一人一人にも、ドラマがありました。

その度に、保護者の方の声援や拍手がとても温かく感じられ、子どもたちにとっても心に残る運動会になったと思います。

また、ひまわり組さんにとっては、最後の運動会となりました。

暑い日も、頑張って練習した成果があらわれ、最後にふさわしいカッコイイ鼓隊演奏を披露できました。

その姿に成長を感じ、嬉しく思います。

色々な規制があった運動会ではありましたが、保護者の方々のご協力があったからだと思います。

本当にありがとうございました。

※写真は、17日(金曜日)に撮影したものです。